북어국 만들기.
자취생들을 위한 간편 요리 조리법, 일곱번째. 북어국. 술 마시기 대회 다음 날. 북어국만한 게 없다. 북어국은 완벽한 해장 음식이다. 북어포 한봉지(슈퍼에서 판다), 참기름, 다진 마늘, 파 한 뿌리, 고추 두개, 두부 한모, 달걀 하나, 소금 약간. 냄비, 국자. 1. 북어포를...
Posted in 이정환닷컴!
자취생들을 위한 간편 요리 조리법, 여섯번째. 팽이버섯과 고추 볶음. 팽이버섯 한봉지, 고추 다섯개, 식용유. 후라이팬, 뒤집개. 1. 고추를 세로로 쪼갠 다음 씨를 깨끗이 빼낸다. 세로로 길게 자르고 3센티 길이로 다시 자른다. 2. 팽이버섯도 3센티 길이로 자른다. 3. 후라이팬에 식용유를 살짝...
Posted in 이정환닷컴!
미역국 만들기.
자취생들을 위한 간편 요리 조리법, 네번째. 미역국. 서른번째 생일을 맞아 이번에는 미역국을 소개한다. 미역국만큼 끓이기 쉽고 대충 끓여도 그럭저럭 먹을만한 국거리도 드물다. 게다가 온갖 영양소가 충분히 들어있다. 그야말로 자취생들을 위한 간편 요리다. 소고기 한토막, 미역 대여섯 줄기, 참기름, 간장, 다진...
Posted in 이정환닷컴!